Sommerliches Rezept: Im Ofen gebackene Aubergine mit würzigem Couscous

 

Sommerliches Rezept: Im Ofen gebackene Aubergine mit würzigem Couscous

 

 

Rezept für im Ofen gebackene Auberginen mit würzigem Couscous

Zutaten

Zubereitung

  1. Auberginen waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  2. Die Auberginen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 20 Minuten garen.
  3. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  4. Die Hälfte davon in zwei Esslöffeln Olivenöl scharf anbraten.
  5. Den Couscous hinzugeben und kurz mitrösten, mit der Brühe ablöschen.
  6. Alles aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und den Couscous zugedeckt circa fünf Minuten ausquellen lassen.
  7. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit Kurkuma, Currypulver, Knoblauchpulver, getrockneter Petersilie und Cayennepfeffer abschmecken.
  8. Zwei Esslöffel Olivenöl erhitzen und die restlichen Zwiebel- und Knoblauchwürfel zusammen mit etwas Zucker darin anschwitzen lassen. Die Tomaten zugeben und etwa zehn Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt abschmecken.
  9. Die frische Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  10. Das Auberginenfruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Dabei einen kleinen Rand stehen lassen.
  11. Das Fruchtfleisch mit dem Couscous vermengen und die Auberginenhülle mit der Mischung füllen.
  12. Mit frischer Petersilie und roten Zwiebeln garnieren und servieren.