French Dressing

1

Rapsölflasche

Zubereitung

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Mit der Bouillon in eine Pfanne geben und ungedeckt sehr weich kochen. Abkühlen lassen.

2.

Die erkaltete Bouillon mit Zwiebel, Knoblauch, Eigelb und dem Senf im Mixer fein pürieren.

3.

Öl und Essig nacheinander im dünnen Fadenlauf in die Mischung einmixen bis eine leicht gebundene Sauce entstanden ist. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack kann noch Zitronenschalenabrieb dazu gegeben werden.

 

Zutaten

Menge

Einheit

Zutaten

1

Stück

Zwiebel

1

Strück

Knoblauchzehe

1

dl

Hühnerbouillon

1

Stück

Eigelb

1

EL

Senf

2.5

dl

Rapsöl

50

ml

Weissweinessig

1

TL

Zucker

 

 

Salz und Pfeffer

 

wenig

Zitronenschalenabrieb

 

Bemerkungen