French Dressing
1 |
Rapsölflasche |
Zubereitung |
|
1. |
Zwiebel und Knoblauch schälen und grob
hacken. Mit der Bouillon in eine Pfanne geben und ungedeckt sehr weich
kochen. Abkühlen lassen. |
2. |
Die erkaltete Bouillon mit Zwiebel, Knoblauch,
Eigelb und dem Senf im Mixer fein pürieren. |
3. |
Öl und Essig nacheinander im dünnen
Fadenlauf in die Mischung einmixen bis eine leicht
gebundene Sauce entstanden ist. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Je
nach Geschmack kann noch Zitronenschalenabrieb dazu gegeben werden. |
Zutaten |
||
Menge |
Einheit |
Zutaten |
1 |
Stück |
Zwiebel |
1 |
Strück |
Knoblauchzehe |
1 |
dl |
Hühnerbouillon |
1 |
Stück |
Eigelb |
1 |
EL |
Senf |
2.5 |
dl |
Rapsöl |
50 |
ml |
Weissweinessig |
1 |
TL |
Zucker |
|
|
Salz und Pfeffer |
|
wenig |
Zitronenschalenabrieb |
Bemerkungen |
|
|
|