Gnocchi alla romana

2

Portionen

Zubereitung

1.

Milch mit Butter, Muskat, Salz und Pfeffer in einer Pfanne aufkochen. Hartweizengriess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.

2.

Parmesan und Ei darunter rühren. Griessbrei mit einem breiten Spachtel in eine flache Form ca. 2 cm dick ausstreichen. Spachtel dabei immer wieder kalt abspülen. Auskühlen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

3.

Mit einem kalt abgespülten Messer in ca. 5 cm

grosse Quadrate schneiden. Ofen auf 220 Grad vorheizen.

4.

Gnocchi auf ein Backblech geben und mit Butter bestreichen, Parmesan darüber streuen.

5.

Gratinieren: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens.

 

Zutaten

Menge

Einheit

Zutaten

3.5

dl

Milch

12.5

g

Butter

 

wenig

Muskat

0.5

TL

Salz

 

 

Pfeffer

75

g

Hartweizengriess

1

 

Parmesan

0.5

 

Ei

12.5

g

Butter, flüssig

1.5

EL

Parmesan

 

 

 

 

Bemerkungen