Gnocchi alla romana
2 |
Portionen |
Zubereitung |
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1. |
Milch mit Butter, Muskat, Salz und Pfeffer
in einer Pfanne aufkochen. Hartweizengriess einrühren, Hitze reduzieren,
unter Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei köcheln. Pfanne von der
Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. |
2. |
Parmesan und Ei darunter rühren.
Griessbrei mit einem breiten Spachtel in eine flache Form ca. 2 cm dick
ausstreichen. Spachtel dabei immer wieder kalt abspülen. Auskühlen, zugedeckt
ca. 30 Min. kühl stellen. |
3. |
Mit einem kalt abgespülten Messer in ca. 5
cm grosse Quadrate schneiden. Ofen auf 220
Grad vorheizen. |
4. |
Gnocchi auf ein Backblech geben und mit
Butter bestreichen, Parmesan darüber streuen. |
5. |
Gratinieren: ca. 30 Min. in der Mitte des
Ofens. |
Zutaten |
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Menge |
Einheit |
Zutaten |
3.5 |
dl |
Milch |
12.5 |
g |
Butter |
|
wenig |
Muskat |
0.5 |
TL |
Salz |
|
|
Pfeffer |
75 |
g |
Hartweizengriess |
1 |
|
Parmesan |
0.5 |
|
Ei |
12.5 |
g |
Butter, flüssig |
1.5 |
EL |
Parmesan |
Bemerkungen |
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