Hamburger

4

Portionen

Zubereitung

1.

Rinderhack, Peterli und Gewürze in eine Schüssel geben und locker mischen. Backpulver durch Sieb streichen und vorsichtig unterheben. Masse 10 Minuten ruhen lassen.

2.

Ofen auf 200° vorheizen.

3.

4 Hamburger formen und auf Backpapier ablegen.

4.

Zwiebeln und Speck anrösten.

5.

Hamburger in der Pfanne braten. Gleichzeitig Brötchen in den Ofen schieben.

 

BBQ-Sauce auf die untere Hälfte der Brötchen verteilen und mit den Röstzwiebeln belegen. Hamburger darauflegen und mit Käse belegen. Noch einmal kurz zurück in den Ofen schieben.

 

Wenn der Käse geschmolzen ist herausnehmen und Ketchup auf die obere Hälfte der Brötchen streichen. Hamburger mit Speck belegen und mit Brotdeckel fixieren.

 

Zutaten

Menge

Einheit

Zutaten

360

g

Rinderhack

 

 

Peterli

 

 

Rustico

1

TL

Backpulver

8

 

Specktranchen

1

 

Zwiebel

4

 

Gruyèrescheiben

 

 

BBQ Sauce

 

 

Ketchup

4

 

Hamburgerbrötchen

 

 

 

 

Bemerkungen