Hamburger
4 |
Portionen |
Zubereitung |
|
1. |
Rinderhack, Peterli und Gewürze in eine
Schüssel geben und locker mischen. Backpulver durch Sieb streichen und
vorsichtig unterheben. Masse 10 Minuten ruhen lassen. |
2. |
Ofen auf 200° vorheizen. |
3. |
4 Hamburger formen und auf Backpapier
ablegen. |
4. |
Zwiebeln und Speck anrösten. |
5. |
Hamburger in der Pfanne braten.
Gleichzeitig Brötchen in den Ofen schieben. |
|
BBQ-Sauce auf die untere Hälfte der
Brötchen verteilen und mit den Röstzwiebeln belegen. Hamburger darauflegen
und mit Käse belegen. Noch einmal kurz zurück in den Ofen schieben. |
|
Wenn der Käse geschmolzen ist herausnehmen
und Ketchup auf die obere Hälfte der Brötchen streichen. Hamburger mit Speck
belegen und mit Brotdeckel fixieren. |
Zutaten |
||
Menge |
Einheit |
Zutaten |
360 |
g |
Rinderhack |
|
|
Peterli |
|
|
Rustico |
1 |
TL |
Backpulver |
8 |
|
Specktranchen |
1 |
|
Zwiebel |
4 |
|
Gruyèrescheiben |
|
|
BBQ Sauce |
|
|
Ketchup |
4 |
|
Hamburgerbrötchen |
Bemerkungen |
|
|
|