Kalbshaxen

2

Portionen

Zubereitung

1.

Die Rüebli und den Stangensellerie rüsten und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.

2.

Die Kalbshaxen kurz unter kaltem Wasser spülen, mit Küchenpapier trockentupfen und darauf achten, dass am Knochen keine Splitter haften. Die Kalbshaxen beidseitig würzen und kräftig anbraten.

3.

Das vorbereitete Gemüse inkl. Rosmarin andünsten. Das Tomatenpüree beifügen und kurz mitrösten. Den Rotwein und den Kalbsfond inkl. Bratensauce dazu giessen und aufkochen.

4.

Die Kalbshaxen in den Römertopf geben und das Gemüse darüber leeren. Im Ofen bei 180° ohne Umluft 1 Std. zugedeckt schmoren.

5.

Nach einer Stunde, Römertopf aus dem Ofen nehmen. Gemüse Heraussieben und Pelati beigeben. Noch einmal abschmecken. Evtl. ein wenig Rotwein beifügen. Die Kalbshaxen weitere 50 Min. zugedeckt schmoren. Das Fleisch soll so weich sein, dass es sich vom Knochen zu lösen beginnt

 

Zutaten

Menge

Einheit

Zutaten

1

 

Karotten

1

 

Zwiebel

2

 

Stangensellerie

4

 

Rosmarinzweige

2

 

Kalbshaxen

2

TL

Bratensauce

1

EL

Tomatenpüree

3

dl

Rotwein JP

4

dl

Kalbsfond

400

g

Pelati

 

 

 

 

 

 

Bemerkungen

Die Sauce auf gar keinen Fall mixen!!!