Kalbshaxen
2 |
Portionen |
Zubereitung |
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1. |
Die Rüebli und den Stangensellerie rüsten
und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. |
2. |
Die Kalbshaxen kurz unter kaltem Wasser
spülen, mit Küchenpapier trockentupfen und darauf achten, dass am Knochen
keine Splitter haften. Die Kalbshaxen beidseitig würzen und kräftig anbraten. |
3. |
Das vorbereitete Gemüse inkl. Rosmarin
andünsten. Das Tomatenpüree beifügen und kurz mitrösten. Den Rotwein und den
Kalbsfond inkl. Bratensauce dazu giessen und aufkochen. |
4. |
Die Kalbshaxen in den Römertopf geben und
das Gemüse darüber leeren. Im Ofen bei 180° ohne Umluft 1 Std. zugedeckt
schmoren. |
5. |
Nach einer Stunde, Römertopf aus dem Ofen
nehmen. Gemüse Heraussieben und Pelati beigeben. Noch einmal abschmecken.
Evtl. ein wenig Rotwein beifügen. Die Kalbshaxen weitere 50 Min. zugedeckt
schmoren. Das Fleisch soll so weich sein, dass es sich vom Knochen zu lösen
beginnt |
Zutaten |
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Menge |
Einheit |
Zutaten |
1 |
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Karotten |
1 |
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Zwiebel |
2 |
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Stangensellerie |
4 |
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Rosmarinzweige |
2 |
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Kalbshaxen |
2 |
TL |
Bratensauce |
1 |
EL |
Tomatenpüree |
3 |
dl |
Rotwein JP |
4 |
dl |
Kalbsfond |
400 |
g |
Pelati |
Bemerkungen |
Die Sauce auf gar keinen
Fall mixen!!! |
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