Kalbsvoressen Stroganoff

4-6

Portionen

Zubereitung

1.

Den Backofen auf 180 Grad ohne Umluft vorheizen.

2.

Peperoni halbieren, entkernen und zusammen mit der Zwiebel in kleine Streifen schneiden

3.

In der Bratpfanne die Butter erhitzen und das Gemüse andünsten. Paprika und Tomatenpüree beifügen und kräftig anbraten. Mit dem Bratenjus-Kalbsfond-Portwein-Gemisch ablöschen und aufkochen lassen.

4.

Nach Belieben würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter rauchheiss erhitzen. Die bemehlten Fleischwürfel kräftig anbraten.

5.

Gemüse und Fleisch in den Bräter geben und zugedeckt im Ofen 1 Stunde schmoren. Ab und zu kontrollieren ob noch genügend Flüssigkeit vorhanden ist. Gegebenenfalls ein wenig Rotwein oder Wasser beigeben.

 

Zutaten

Menge

Einheit

Zutaten

1

 

Peperoni

1

 

Zwiebel

800

g

Kalbsvoressen

 

 

Salz und Pfeffe

1

EL

Bratbutter

1

dl

Portwein rot

2

dl

Rotwein

1

EL

Paprikapulver

1

EL

Tomatenpüree

4

dl

Kalbsfond

1

EL

Bratensauce

 

 

 

Bemerkungen

Dazu passt: Kartoffelstock, Reis oder Polenta