Kartoffel-Kräuter-Pancakes
2 |
Portionen |
Zubereitung |
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1. |
Mehl,
Salz, Pfeffer und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Butter, Milch und
Eier beigeben, mischen, mit den Knethacken des Handrührgeräts ca. 5 Min. zu
einem dickflüssigen Teig kneten. Kartoffeln, gut ausdrücken, mit dem
Schnittlauch zum Teig geben, gut daruntermischen. Zugedeckt bei
Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. |
2. |
Wenig
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Teig portionenweise
(ca. 1½ EL) in die Pfanne geben, beidseitig je ca. 3 Min. ausbacken. Mit dem
restlichen Teig gleich verfahren. |
3. |
Petersilie
und alle restliche Zutaten kurz vor dem Servieren in einer Schüssel mischen
und mit den Pancakes anrichten. |
Zutaten |
||
Menge |
Einheit |
Zutaten |
75 |
g |
Weissmehl |
|
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Salz, wenig Pfeffer |
10 |
g |
Frischhefe |
40 |
g |
weiche Butter |
0.5 |
dl |
Milch |
1 |
|
Ei, verklopft |
75 |
g |
Kartoffel geraffelt |
0.25 |
Bund |
Schnittlauch |
100 |
g |
Creme fraiche |
0.50 |
Bund |
Petersilie glatt |
1 |
EL |
Zitronensaft |
|
wenig |
abgeriebene Schale |
Bemerkungen |
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