Kartoffel-Kräuter-Pancakes

2

Portionen

Zubereitung

1.

Mehl, Salz, Pfeffer und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Butter, Milch und Eier beigeben, mischen, mit den Knethacken des Handrührgeräts ca. 5 Min. zu einem dickflüssigen Teig kneten. Kartoffeln, gut ausdrücken, mit dem Schnittlauch zum Teig geben, gut daruntermischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

2.

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Teig portionenweise (ca. 1½ EL) in die Pfanne geben, beidseitig je ca. 3 Min. ausbacken. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

3.

Petersilie und alle restliche Zutaten kurz vor dem Servieren in einer Schüssel mischen und mit den Pancakes anrichten.

 

Zutaten

Menge

Einheit

Zutaten

75

g

Weissmehl

 

 

Salz, wenig Pfeffer

10

g

Frischhefe

40

g

weiche Butter

0.5

dl

Milch

1

 

Ei, verklopft

75

g

Kartoffel geraffelt

0.25

Bund

Schnittlauch

100

g

Creme fraiche

0.50

Bund

Petersilie glatt

1

EL

Zitronensaft

 

wenig

abgeriebene Schale

 

 

 

 

Bemerkungen