Kartoffel-Lasagne
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Portionen |
Zubereitung |
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1. |
Die Kartoffeln zugedeckt weichkochen. |
2. |
Inzwischen die Zwiebel schälen und klein
würfeln. Den Lauch fein schneiden. Die Cherry-Tomaten würfeln. |
3. |
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Das Hackfleisch
beifügen und krümelig braten und kräftig würzen. Dann das Tomatenpüree sowie
den Lauch beifügen und kurz mitrösten. |
4. |
Die Bouillon und die Cherry-Tomaten
beifügen und alles zugedeckt 8–10 Minuten kochen lassen und abschmecken. |
5. |
Eine Gratin-Form mit der halbierten
Knoblauchzehe ausreiben, dann ausbuttern. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. |
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Die Butter schmelzen. Das Mehl darin kurz
andünsten. Langsam unter rühren die Bouillon und den Rahm dazu giessen,
aufkochen und auf kleinem Feuer etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Am
Schluss den Käse unterrühren und die Sauce mit Salz,Pfeffer
und Muskatnuss würzen. |
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Die gekochten Kartoffeln abschütten, kurz
kalt abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. |
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Alles Schichtweise in die vorbereiteten
Form verteilen und mit Béchamelsauce abschliessen. Ein wenig Reibkäse darüber
streuen. |
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Die Kartoffel-Lasagne im 180 Grad heissen
Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen. |
Zutaten |
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Menge |
Einheit |
Zutaten |
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Kartoffeln |
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Zwiebel |
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Lauchstange |
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Cherry-Tomaten |
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Rapsöl |
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Geflügelhack |
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Salz, Pfeffer, Muskat |
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Tomatenpüree |
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Bouillon |
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Knoblauchzehe |
Bemerkungen |
Anstelle von Hackfleisch
kann man auch Reste vom Ragout verwerten. |
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