Kartoffel-Lasagne

2

Portionen

Zubereitung

1.

Die Kartoffeln zugedeckt weichkochen.

2.

Inzwischen die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Lauch fein schneiden. Die Cherry-Tomaten würfeln.

3.

In einer Pfanne das Öl erhitzen. Das Hackfleisch beifügen und krümelig braten und kräftig würzen. Dann das Tomatenpüree sowie den Lauch beifügen und kurz mitrösten.

4.

Die Bouillon und die Cherry-Tomaten beifügen und alles zugedeckt 8–10 Minuten kochen lassen und abschmecken.

5.

Eine Gratin-Form mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben, dann ausbuttern. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

 

Die Butter schmelzen. Das Mehl darin kurz andünsten. Langsam unter rühren die Bouillon und den Rahm dazu giessen, aufkochen und auf kleinem Feuer etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Am Schluss den Käse unterrühren und die Sauce mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen.

 

Die gekochten Kartoffeln abschütten, kurz kalt abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.

 

Alles Schichtweise in die vorbereiteten Form verteilen und mit Béchamelsauce abschliessen. Ein wenig Reibkäse darüber streuen.

 

Die Kartoffel-Lasagne im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen.

 

Zutaten

Menge

Einheit

Zutaten

 

 

Kartoffeln

 

 

Zwiebel

 

 

Lauchstange

 

 

Cherry-Tomaten

 

 

Rapsöl

 

 

Geflügelhack

 

 

Salz, Pfeffer, Muskat

 

 

Tomatenpüree

 

 

Bouillon

 

 

Knoblauchzehe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bemerkungen

Anstelle von Hackfleisch kann man auch Reste vom Ragout verwerten.