Kartoffelsalat

4

Portionen

Zubereitung

1.

Kartoffeln in der Schale 20-30 Minuten garen. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken und noch warm schälen, in Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel geben.

2.

Bouillon und gehackte Zwiebel aufkochen, Essig beigeben und über die Kartoffelscheiben giessen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen, ab und zu schwenken.

3.

Alles bis und mit Rapsöl mischen und vorsichtig unter die Kartoffeln mischen. Abschmecken, Anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

 

Zutaten

Menge

Einheit

Zutaten

500

g

Kartoffeln

80

ml

Bouillon

0.5

 

Zwiebel

2

EL

Weissweinessig

0.5

TL

Senf

1

EL

Mayonnaise

1.5

EL

Joghurt nature

1

EL

Rapsöl

 

 

Salz und Pfeffer

3

EL

Schnittlauch

 

Bemerkungen

Lässt sich gut am Vortag vorbereiten.