Pasta al Limone

4

Portionen

Zubereitung

1.

5 l Salzwasser aufkochen lassen, Spaghetti einlegen und al dente kochen lassen.

2.

Für die Limonen Sauce die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht hell rösten.

3.

In einem flachen Topf Mascarpone, Crème fraîche, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft erhitzen. Mit Salz, Chili und dem Limonen Öl abschmecken.

4.

Die noch heissen Nudeln abtropfen lassen und zu der Sauce geben. Alles gut vermischen.

5.

In tiefen Tellern anrichten und mit gerösteten Pinienkernen, dem geschnittenen Rucola und geriebenem Käse bestreuen.

 

Zutaten

Menge

Einheit

Zutaten

250

g

Spaghetti

1

Hand

Pinienkerne

150

g

Mascarpone

100

g

Crème fraîche

1

 

Zitrone

 

 

Pfeffer und Salz

20

ml

Limonen Öl

 

 

Rucola

 

 

 

 

 

Bemerkungen