Polenta mit Pilz-Wurst-Sauce

2

Portionen

Zubereitung

1.

Steinpilze in reichlich warmem Wasser einweichen.

2.

Wasser und Salz aufkochen. Polenta langsam einrieseln lassen. Unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Dabei mit einer Kelle dem Pfannenboden entlang fahren, damit die Polenta nicht anbrennt. Die Polenta ist gar, wenn sie sich von der Kelle löst. Polenta aus der Pfanne auf ein Schneidbrett geben. Mit Folie bedecken und fest werden lassen.

3.

Frühlingszwiebelgrün beiseitestellen, Rest fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Mehl beigeben und verrühren.

4.

Steinpilze abgiessen, ausdrücken und ebenfalls beigeben.

5.

Milch unter Rühren zugiessen. Aufkochen und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce bindet.

 

Luganighette aus der Haut drücken und in kleinen Stücken zur Sauce geben.

 

Parmesan dazu reiben. Sauce unter Rühren erwärmen, aber nicht mehr aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

 

Polenta in Scheiben schneiden und nach Belieben erwärmen.

 

Frühlingszwiebelgrün in Ringe schneiden und mit der Sauce zur Polenta servieren.

 

Zutaten

Menge

Einheit

Zutaten

15

g

getrocknete Steinpilze

1

l

Wasser

1

TL

Salz

250

g

Polenta

1

Bund

Frühlingszwiebeln

100

g

Butter

2

EL

Weissmehl

5

dl

Milch

3

 

Luganighette

100

g

Parmesan

 

 

Pfeffer, Muskatnuss

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bemerkungen