Polenta mit Pilz-Wurst-Sauce
2 |
Portionen |
Zubereitung |
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1. |
Steinpilze in reichlich warmem Wasser
einweichen. |
2. |
Wasser und Salz aufkochen. Polenta langsam
einrieseln lassen. Unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten köcheln
lassen. Dabei mit einer Kelle dem Pfannenboden entlang fahren, damit die
Polenta nicht anbrennt. Die Polenta ist gar, wenn sie sich von der Kelle
löst. Polenta aus der Pfanne auf ein Schneidbrett geben. Mit Folie bedecken
und fest werden lassen. |
3. |
Frühlingszwiebelgrün beiseitestellen, Rest
fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Mehl beigeben und
verrühren. |
4. |
Steinpilze abgiessen, ausdrücken und
ebenfalls beigeben. |
5. |
Milch unter Rühren zugiessen. Aufkochen
und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln
lassen, bis die Sauce bindet. |
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Luganighette aus der Haut drücken und in kleinen
Stücken zur Sauce geben. |
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Parmesan dazu reiben. Sauce unter Rühren
erwärmen, aber nicht mehr aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. |
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Polenta in Scheiben schneiden und nach
Belieben erwärmen. |
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Frühlingszwiebelgrün in Ringe schneiden
und mit der Sauce zur Polenta servieren. |
Zutaten |
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Menge |
Einheit |
Zutaten |
15 |
g |
getrocknete Steinpilze |
1 |
l |
Wasser |
1 |
TL |
Salz |
250 |
g |
Polenta |
1 |
Bund |
Frühlingszwiebeln |
100 |
g |
Butter |
2 |
EL |
Weissmehl |
5 |
dl |
Milch |
3 |
|
Luganighette |
100 |
g |
Parmesan |
|
|
Pfeffer, Muskatnuss |
Bemerkungen |
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