Poulet sweet and sour

4-6

Portionen

Zubereitung

1.

Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis es klar ist. Wasser mit dem Reis aufkochen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. quellen lassen, salzen.

2.

Bundzwiebeln in Ringe schneiden, Grün beiseite stellen. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden. Mango schälen, in Würfeli schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen.

3.

Bundzwiebeln, Peperoncino und Mango in derselben Pfanne ca. 3 Min. rührbraten. Maizena mit der Bouillon anrühren, mit Essig, Sojasauce, Zucker und Ketchup verrühren, dazu giessen, aufkochen. Poulet wieder beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Bundzwiebelgrün darüberstreuen, mit dem Reis anrichten.

 

Zutaten

Menge

Einheit

Zutaten

250

g

Basmatireis

5

dl

Wasser

½

TL

Salz

3

Bund

Zwiebeln mit dem Gemüse

1

 

Roter Peperocino

1

400 g

Mango

600

600 g

Pouletbrustwürfel

2 ½

EL

Meizena

2 ½

Dl

Bouillon

3

EL

Essig

2

EL

Sojasauce

1

EL

Zucker

4

EL

Ketchup

 

Bemerkungen