Velouté-Sauce (Pastetli)

2

Portionen

Zubereitung

1.

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten. Das Mehl darf keine Farbe annehmen.

2.

Pfanne von der Platte ziehen. Milch, Rahm und Weisswein dazugiessen und unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca 5 Minuten köcheln.

3.

Fleischextrakt beigeben. Abschmecken mit Muskat, Salz und Pfeffer.

 

Zutaten

Menge

Einheit

Zutaten

2

EL

Butter

2

EL

Mehl

2.75

dl

Mehl

1.25

dl

Rahm

0.5

dl

Weisswein

3

EL

Rahm

1

Bund

Schnittlauch

1

TL

Fleischextrakt

 

wenig

Muskat

 

 

Salz und Pfeffer

 

Bemerkungen