Velouté-Sauce (Pastetli)
2 |
Portionen |
Zubereitung |
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1. |
Butter in einer Pfanne warm werden lassen.
Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten.
Das Mehl darf keine Farbe annehmen. |
2. |
Pfanne von der Platte ziehen. Milch, Rahm
und Weisswein dazugiessen und unter Rühren
aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca 5 Minuten köcheln. |
3. |
Fleischextrakt beigeben. Abschmecken mit
Muskat, Salz und Pfeffer. |
Zutaten |
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Menge |
Einheit |
Zutaten |
2 |
EL |
Butter |
2 |
EL |
Mehl |
2.75 |
dl |
Mehl |
1.25 |
dl |
Rahm |
0.5 |
dl |
Weisswein |
3 |
EL |
Rahm |
1 |
Bund |
Schnittlauch |
1 |
TL |
Fleischextrakt |
|
wenig |
Muskat |
|
|
Salz und Pfeffer |
Bemerkungen |
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