Zwiebelsuppe
4 |
Portionen |
Zubereitung |
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1. |
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln
beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. dämpfen bis die Zwiebeln
sich bräunen und weich sind. Mehl beigeben, kurz mitdämpfen. |
2. |
Bouillon und Wein dazugiessen,
Thymian und Lorbeer beigeben, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20
Min. köcheln. Essig beigeben, würzen. |
3. |
Brotscheiben auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen, Käse und Thymian darauf verteilen. |
4. |
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220°
vorgeheizten Ofens. Suppe anrichten, Tartines
darauflegen. |
Zutaten |
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Menge |
Einheit |
Zutaten |
20 |
g |
Butter |
400 |
g |
Zwiebeln |
0.5 |
EL |
Weisswein |
5 |
dl |
Hünerbouillon |
0.25 |
dl |
Weisswein |
2 |
Zweig |
Thymian |
0.5 |
|
Lorbeerblatt |
0.5 |
EL |
Sherry-Essig |
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|
Salz und Pfeffer |
4 |
4 |
Brot |
75 |
g |
Gruyère |
Bemerkungen |
Die Tartines
saugen sich bis zum Servieren etwas mit Suppe voll. So lassen sich die
Brotscheiben mit dem Löffel teilen und geniessen. |
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