Zwiebelsuppe

4

Portionen

Zubereitung

1.

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. dämpfen bis die Zwiebeln sich bräunen und weich sind. Mehl beigeben, kurz mitdämpfen.

2.

Bouillon und Wein dazugiessen, Thymian und Lorbeer beigeben, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln. Essig beigeben, würzen.

3.

Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Käse und Thymian darauf verteilen.

4.

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220° vorgeheizten Ofens. Suppe anrichten, Tartines darauflegen.

 

Zutaten

Menge

Einheit

Zutaten

20

g

Butter

400

g

Zwiebeln

0.5

EL

Weisswein

5

dl

Hünerbouillon

0.25

dl

Weisswein

2

Zweig

Thymian

0.5

 

Lorbeerblatt

0.5

EL

Sherry-Essig

 

 

Salz und Pfeffer

4

4

Brot

75

g

Gruyère

 

Bemerkungen

Die Tartines saugen sich bis zum Servieren etwas mit Suppe voll. So lassen sich die Brotscheiben mit dem Löffel teilen und geniessen.